注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

送别紫陌寒烟·绝句  

2017-02-24 20:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  想象中她一定很美,也很会写诗填词;可有人说她很丑,且习惯于“偷诗”网络中到底谁可以信得过?只能是自己的良心发现!我与她很少小窗闲聊,不过,探讨和切磋文字是常事,也不以为然。从未谋面,不知道年庚和容貌,但我熟悉她的文笔,功底扎实,造诣匪浅,一个很殷实诚恳的女人。估计我们是一个年龄段,我偶尔打趣喊她“老家伙”虽出言不逊,她却坦然承认。我笑了,很开心。很长一段时间她消声灭迹,我很好奇的打开小窗询问,她的回答很随便:不想玩了!人各有志不可强勉,我没有再说什么。由她去吧……就在前一段我又联系上她,加入了本不是我的群组,还是那么和谐相处,还是那么亲密无间。我依旧喊她“老家伙”她如前一样喊我老师抑或老哥。天下没有不散的宴席,何况虚拟的网络,就是前天她在我小窗留言:老哥,对不起,我走了!我再度茫然,不知道什么原因我很惋惜她的离去。但是,我很有尺度,也很有心思,走吧,说不定哪一天还会见面,我对很多人都说过:心在一起就是团圆!不是留恋,是一种牵挂,不是不舍。是一种朋友的情缘。更不是卿卿我我,是一种真正的兄弟姐妹之间的思念。走了也好,身体不好,家务繁重,正好歇歇肩。不知道你身在何处,家在哪边?我敬重喜欢的“老家伙”——紫陌寒烟。
  别了,朋友!别了,紫陌寒烟。望多珍重,望再见面!写到这里,感到笔很沉,心很酸!“但愿人长久”千里共诗篇,匆匆惜相别,聊表肺腑言。

  送别紫陌寒烟·绝句

  凌风紫陌寻知己
  把酒临窗自问天
  何故茫然离我去
  但求细雨化寒烟

  ——怡情园主草就于冰天雪地的春夜









  评论这张
 
阅读(69)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017