注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

大手笔·返璞归真的佼佼者  

2015-04-02 20:16:06|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
  原文:怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。 靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。
  下款:岳飞·满江红·二零一五·北京大手笔胡俊锋书

  一幅好的书法作品无疑是一首无言的诗词;一组无形体的舞蹈意象;一轴无图形的美丽画卷;一曲无声音的音响歌乐。它作为一种文字艺术的表现形式,能淋漓极致的把人们拉进诗与画,情与物的美幻空间。在不拘泥于传统习俗的方正框架以外,谁写的出新意,谁写的有本来就源于大自然的自然风味,谁就是一个成功地书法家。毛泽东可谓书法人杰,大手笔胡俊锋可谓书法灵韵的先驱人物。胡体左书大手笔堪称返璞归真的佼佼者。 

  上溯几千年,中国老百姓以画记事发明了文字,或会意或象形,一点一划都离不开朴素的自然景物和意象感知。书法艺术也随之应运而生,然而,真正能脱离方块的制约,写出来让老百姓心领神会的书法作品的人微乎其微。那些历史上有名的书法家,也就是文人墨客的推崇而已。能做到雅俗共赏谈何容易?能使书法与大自然接轨融汇更不容易。这一点胡俊锋先生做到了!他的左书大手笔堪称一绝。且绝无仅有!

   一幅岳飞的满江红,一下子就把我们拉进了一个铁戈金马的大战场,一个远古历史的古朴画面;一个浑厚沧桑的历史画卷。字里行间如群峰突兀,山高路险,有龙城飞将,胡马阴山。有跌宕起伏的大起落;有不拘一格的狂野性。有山重水复疑无路,也有柳暗花明又一村。有叱诧风云的毛体味道,也有运筹帷幄的小平之风。其左书之神韵,大手笔之灵性堪称登峰造极炉火纯青。能令人赞叹不已,也能令人揣摩回味。欣赏之余会让人心旷神怡,惬意无比。一种真正的艺术享受感人肺腑,荡气回肠!大手笔不愧为书法爱好者的现代派偶像。一个受人尊敬的长者!

   词赞曰 : 
   
篇篇神韵,五千年历史传承开先河,独尊大手笔:
   
字字珠玑,八百载人类文明闯新路,自有胡俊锋。








  评论这张
 
阅读(118)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017