登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

代好友吕贻华撰写其父亲之墓志铭  

2015-02-09 11:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碑阳文略:
————————————————————————————————
碑阴文如下:

碑身两面挽联:
  父母荣归 ,想念惟流伤感泪
  子孙挽泣,追思难忘浩恩情


中间墓志正文:
  追忆严父:勤恳仁厚,寡言质朴。严以律己,助人疾苦。心底坦荡,亦勇亦谋。;略通文墨,幼入学塾。执教园丁,桃李辈出。弃文躬耕,无缘仕途。扶老携幼,坎坷劳碌。村邻应事,鼎力相助。德高望重,族人敬慕。 八十有余,尚不歇足,扶贫济困,感人肺腑!天不假年,九原西土。今铭尊志,后世永睹!
   痛念慈母:恪守壸范,半生凄苦。无怨无悔,贤妻良母。针织描红,酒茶饭橱。克勤克俭,教子相夫。心软似絮,性善如佛。赡养老人,孝顺关注。提携子女,细心叮嘱。日夜操劳,专心情笃。任劳任怨,不图不谋。勤恳持家,乐于捐助。和睦邻里,亲善家族。心胸平坦,常称自足!今铭慈志,安享天府!

最后墓志铭文:
凡世平民度一生;德高众望感其情。 彰扬孝道深思念,后裔明怀泪雨倾。

下款:
不孝男泣泪撰文;公元2016年2月岁次乙未初春
————————————————————————————————————————
附:
  ——与吕贻华兄情同手足,对于老人的仙逝深表哀痛。贻华是个孝子,意欲给老人立碑铭恩,嘱我代写墓志铭,于情于理我都不能推诿。尽管拙笔陋学也要尽力而为之,以尽朋友之情,再尽晚生伴侄之孝。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018