注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

读君子兰花“新年感慨”之感慨!  

2015-01-03 13:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细细品读君子兰花的(点击这里浏览阅读君子兰花的原创 散文)告别知命 走进花甲——新年感叹: 我也为之感慨,真挚的情感,娴熟的笔法,婉约的词句,由衷的激情喷发,不得不为之折服。她从一个强者的层面叙述了人生,给人以启迪那就是:人活着就要对得起自己,对得起亲人,对得起社会和国家!……感慨之余写几句浅诗与兰花和所有朋友共享:

君子兰花早命知,凛然之气意飞驰。
人生自信心无愧,世事看开胆有施。
泼墨锦笺吟碧海,挥毫大地画青池。
创刊夫妇和鸣赋,万载千秋梦强时。

高挂“君子兰花”依意依韵唱和:
《激励》【七律】新韵

知命狂吟梦正痴,蹒跚学步影独织。
幸逢睿者喷香墨,巧遇恩师吐茧丝。
芳韵沁脾激吾愿,古筝荡魄励君思。
夫妻著卷尚无迹,雏鸟孵出赞不迟。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017