注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

画家刘新锋个人画展邀请函  

2014-10-22 05:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片画家刘新锋个人简介
刘新锋,别署老洗,斋号洗心园,78年生于原阳,2000年毕业于河南大学美术系。师为牛济普,曾问道于梅墨生、程大利、范扬、牛吉普、杨振熙诸先生。现为河南省美术家协会会员。
主要展览:
2008年:本真状态 当今书画名家精品展,入选第十一届全国美展。
2009年:中国青年书画名家邀请展,河南省第八届中国画艺术展 最高奖。首届侨光艺术奖铜奖。河南庆建国60周年书画展银奖。正气歌 银奖。
2010年:中国郑州--韩国晋州书画交流展(郑州)、 全国楹联书法绘画邀请展、河南省第九届中国画艺术展最高奖。入选第六届中国西部大地情中国画油画展、汕头杯铜奖。供销杯银奖。
2011年 中国郑州--韩国晋州书画交流展(韩国)、大千墨韵--当代中原书画名家邀请展,河南省青年精英山水展最佳精英奖,入选河南省第十届中国画艺术展 ,宜春书画院水墨情缘书画联展 。
2012年:游心物外--老洗山水画精品展(个展)、豫皖情纸墨艺术方阵亮相展。河南省第十一届中国画艺术展最高奖。
2013年《笔墨大品》2013中国画百家邀请展。入选《墨韵岭南—全国中国画作品展》。河南省山水画艺术委员会委员作品展暨中青年山水画家提名展。纪念习仲勋诞辰100周年大幅作品展。
出版书籍:
《玩艺. 刘新锋山水》,《后素当风.刘新峰卷》等。
个人作品:
刘新峰其画风水墨渲淡,意境高远,自成一格
(以上资料文字援引自百度百科 )
图片
一次偶然的机会,在省会郑州结识了青年画家刘新峰,论年龄我比他几乎大一半,可谓忘年交。他非常热情的邀请我去他老家,黄河北岸的原阳县一游,新锋夫妇和他幼小的儿子驱车接我到住所。然后,掉头北上过北郊越黄河大桥直抵原阳这一片隶属于新乡市的豫北大平原。原阳古称博浪沙,因张良刺秦于此而闻名于世。其四邻,东接封丘,西邻武陟、获嘉,背靠新乡、延津,南于中牟和郑州郊区隔河相望,历史悠久,文化灿烂、物华天宝,人杰地灵。黄河湿地面积最大,树林覆盖率全省第一,新乡的南大门,郑州的后花园。饱览了当地的风物人情,领略了那里的历史文化陈迹。尤其是吃到了素有“中国第一米”之称,原汁原味的原阳大米饭,那可是被中国绿色食品发展中心批准为绿色食品。新锋一家特别好客,一大桌子七碟子八碗的大餐令你感到生活的富庶和主人的热情。一家人围着我这个远道而来的生人,没有丝毫的见外和不适,酒饭之间其乐融融。临回来时,新锋的母亲和哥嫂送到村头依依惜别。

最难忘是返回郑州他的画室,新锋赠画册“后素当风·第一回·刘新锋卷”一本,并亲笔签名:李清海老师雅鉴--老洗。六尺正开山水画“云岭探河图”一幅,作为纪念 。临分手还再三要求我下次来郑一定到他家玩玩。
 
图片

就在昨天,我又收到他的邀请函,要在郑州古玩城二楼举办个人画展。主办单位是:河南省美协山水画艺术委员会。承办方是:豫皖情文化交流中心。我很荣幸能参加如此盛会,一定会欣赏到他的一批新作,和他的一些文化名人朋友,以及他庞大的粉丝队伍。我已电告答应他 按时应邀。

一次不期而遇,一个知心好友,一幅泼墨文字,一段陈年佳话,诗与画广袤天地,回荡人与人无限激情;
千秋文化传承,千年丰硕积淀,千篇珠玑辞赋,千种风流异趣,山与河博大精神,激励事与事长远恢弘。

诗曰:
宏图书锦绣;泼墨有新锋。大梦留文笔,中原跃虎龙。


图片

图片

图片

图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017