注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

酥梨吟·七律  

2014-09-14 09:24:33|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酥梨吟·七律 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

  回首清明千树孝;
  眼前白露万枝银。
  玲珑剔透黄金果;
  华贵妖娆碧玉身。
  居易梨花诗古恨;
  孔融筵席话今臻。
  忍将琼液成脂酒;
  醉倒凡间好吃人。   

——金顶谢花酥梨是国家名优水果之一,国家商标局注册为“金顶”牌。该品种系白梨和砂梨的自然杂交种,从外观上看萼洼广而浅,周围有一片放射状黄褐色锈块,故得“金顶”美名。酥梨开花期在“清明”成熟期在“白露”生长期长,营养积累丰富。单果平均重 300 克,最大单果重量在1公斤以上。成熟后色泽金黄,果形美观,皮薄肉嫩,脆甜无渣,汁水多,含糖量高达 15% 。并含有磷、铁、维生素 C 等多种元素和维生素,酥梨已有 700 多年的栽培历史,早在大明孝宗皇帝弘治年间就颇有盛名,被列为上等贡品。1958年金顶谢花酥梨曾被敬献给国务院;毛主席吃过之后评价说:“吃了宁陵梨,不思他乡果。”1992 年在首届全国农业博览会上获得优质证书,被评为国家名优产品;1995 年在国家林业部举办的农林特产品博览会上被评为金奖;1998 年通过国家农林部专家考察鉴定,被定为全国唯一的优质酥梨生产基地,被命名为“中国酥梨之乡”;1999 年 4 月份我县又被省旅游规划局定为万亩梨园旅游景区,全国农村改革商丘试验区试验点。是金顶谢花酥梨的故乡,是金顶谢花酥梨的集产地。酥梨种植面积 3.5 万亩,年产酥梨 4000 万公斤,现已建成保鲜窖 3000 座,保鲜量达 3000 万公斤。该产品不但销往上海、广州、武汉等全国各大、中城市,而且还向加拿大、港澳及东南亚等国家和地区出口。现在正是成熟采摘期,希望大家前来采鲜品尝!(文字来源宁陵县酥梨开发资料室;怡情园主搜集整理)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017