注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

结婚贺词  

2014-08-04 15:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初稿:
七夕刚过,鹊桥双喜情暖,中秋将临,月圆又是花香;乐呵呵也,吴门再添新贵。
阖府同乐,花天酒地宾至,天地同庆,紫气东来福多;喜滋滋吆,董女移居莲台

二稿:
载歌载舞,鹊桥双喜情暖,喜结连理,月圆又是花香;三声号炮,吴门再添新贵。
阖府同乐,花天酒地宾至,天地同庆,紫气东来福多;一阵唢呐,董女移居莲台

——朋友的朋友结婚,要朋友写一幅贺词贴在大门以里二门以外的影壁墙上。朋友求我帮忙,且告诉我男女双方姓氏要我嵌进去,篇幅所限不超过60字。我只好硬著头皮应诺,写好初稿朋友不乐意,只好再修改就是二稿了。还有好些日子不到婚期,反正在阴历七月下旬中秋节以前。故而请求我的好友们,都来参与一下,写上几句,格式体裁不限,60字不能超过,姓氏弄进去就行了。最后我将全部在这里都发出,大家来参议,喜糖都有份,奖金另算。至于我写的前后两个“孰是孰非”也烦请诸位给说一下。我好有底气。哈哈哈哈!自我打趣,纯属无稽……

结婚贺词:

兰夜连中秋,鹊桥又会佳人,紫气东来月圆吴宅,三声囍炮,郎才女貌入家门;
花天共酒地,宾朋多开宴席,远近同庆花好董门,一阵唢呐,金童玉女度巫山。

                         ——作者:回雁峰人
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017