注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

淡定·[鹧鸪天]·外一首(代发)  

2014-07-27 07:06:04|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碧水荷塘洗砚池,
停书弃画意迟迟。
若非沥血织成锦,
焉能丛书兑入丝。

将进酒,自倾卮,
无言洒泪几多时。
而今立下陶公志,
采菊东篱赋小诗。

——竹林馆主在医院病床上草就。

外一首:游百鸟崖感·[鹧鸪天]

百鸟崖穿碧玉池,
楫舟载酒畅游时。
青山隐隐云烟袅,
绿水悠悠雨雾丝。

三昼夜,醉翻卮,
神工鬼斧自然奇。
渊明笔下桃园境,
此景尤含万卷诗。

——巴马疗养两个月归来,调寄怡情园主老弟。

跋文:竹林馆主大姐年逾古稀,笔耕不缀,就在前几天病榻之上还用手机填词并短信给我,还要求我与她和上两首,我欣然应允,一定给大姐和两首以慰其心愿。由于大姐身体因素暂不能上网,所以,我给大姐代发出来以飨读者!等我写好和字再另行发出。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017