注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

题刘少舟老城饺子馆·[沁园春]  

2014-06-27 22:41:49|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老城登封,卧虎藏龙,今古驰名。
有嵩山行者,翰轩斋主,百年小店,万载之功;
奉献真诚,经营苦累。刘少舟博江海中。
作辞赋,倡民族文化,骈句高峰。

知识造诣称雄,大气度、浩然贯长虹。
想人间琐事,迷离扑朔;地天风雨,变幻无穷。
广道苍茫,激扬世界,圆梦强国好起程。
再回首,叹艰辛世路,少败多成。


  跋:
  登封三日游的第一天,在少林诗友的陪同下领略了一大圈少林风光。晚餐有张遂兴做东聚会登封“老城饺子馆”。也是他们特意安排,让我有幸结识饺子馆老板“刘少舟”(嵩岳“翰轩斋”斋主。2000年毕业于中国鲁迅文学院。系中国骈文家协会常务理事。“中华辞赋家联合会理事。中国辞赋骈文创作中心委员。《赋苑琼葩》《中华新辞赋选粹》《千城赋》及《中华辞赋报》等大型媒体赋刊主编、编委。现担任河南省新思维商务中心策划人,中原煜雅轩文化传播公司文化顾问。嵩岳“翰轩辞赋工作室”馆主、主笔。——括号内文字援引自百度百科)晚餐后得以与刘先生会晤面谈,谈笑间夜已深,外面雨声淅沥,我们才在刘先生执意挽留的情况下作别。他的饺子馆也该打烊了。……特作词一首记之。回来后还给他的饺子馆想了一个楹联(已拜托书法名人渔翁先生写好给饺子馆送去)也发在这里做一纪念。
上联;天下饺子如小舟翰轩在煮;
下联:世间辞赋似锦云嵩岳高裁。
横批:滚汤岁月
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017