注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

·兴兴·(商籁体)登封游系列篇  

2014-05-09 04:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用教鞭打出一方天地
只博得桃李满天下
胸怀坦荡明白做人无束无拘
装点文字把嵩阳历史描画

呕心沥血成为一种习惯
苦苦耕耘才能孕育出花的芳香
把生活凝练成诗的语言
人生苦短跌打滚爬不彷徨

雪霜慢慢染白了双鬓
键盘哒哒敲击出和谐的音乐
猛回首告别那无悔的青春
笑人生维艰释怀独自我

做一个石子拱起嵩山的丰碑千秋彪炳
做一个雨滴汇成颍水的长河万载传承

——张遂兴,一个莘莘学子,一个醉痴在爬格子上的文字蛀虫,用他的一腔热血浇灌着那一朵朵鲜艳的桃李花。时过境迁,岁月无情,已是花甲之人还在为书写登封的辉煌而默默耕耘。就在少林一游的那个夜晚,我寄宿他家,主人的好客,夫人的大方,家庭之和睦,令我感动称道。香喷喷的刀削面,甜甜的葡萄酒;推心置腹的促膝交谈,时至半夜毫无倦意。第二天起个大早,兴兴老师夫妇二人陪我吃早点,送我打的到车站,给我买好车票,挽手送到车上才把手言别。就在他夫妇离开的那一瞬间,我的眼眶湿润了……


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017