注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

裕禄精神·沁园春(外一首)  

2014-02-21 05:10:55|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裕禄精神·沁园春 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

裕禄精神·沁园春(外一首)

       赤县功臣,裕禄精神,华夏之娇。
      最鞠躬尽瘁,克勤敬业;死而后已,吃苦操劳。
      植被黄沙,惠民百姓,建树荒原胆气高。
      新兰考,乃忠良造就,世世名标。

      幸福不忘英豪,洒泪酒、倡廉把握牢。
      有先贤教诲,卓绝奋战;楷模书记,独领风骚!
      无怨无争,可行可塑,再挽狂澜射大雕。
      腾骏马,看峥嵘岁月,一代天骄。

      附外一首:七律

      迎风沙地去安家,问苦扶贫不侈华。
      荒漠梧桐多建树,废田禾草再生花。
      为公立党情如海,沥胆披肝梦似霞。
      博得英名存万世,中州儿女祭香茶。

     谨以此献给,县委书记的好榜样焦裕禄逝世50周年纪念。

  ——焦裕禄(1922.8.16 - 1964.5.14),革命烈士。1946年加入中国共产党,1962年被调到河南省兰考县担任县委书记。时值该县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”。他用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。……亲民为民是焦裕禄精神的本质,实事求是是焦裕禄精神的灵魂,艰苦奋斗是焦裕禄精神的特色,廉洁奉公是焦裕禄精神的亮点,忠于党忠于人民是焦裕禄精神的核心。(以上文字援引自网络)

  怡情园主原创编辑

裕禄精神·沁园春 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!
  
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017