注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

文人之叹怀·《答友文·并序》读后答少舟弟  

2014-11-28 09:40:23|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文乃心声,拾趣补遗,造诣不分高低;或写于景,或咏于情,学识焉论薄厚。
世风日下,文坛蒙羞,抄袭剽窃成癖;文人相轻,而与讹诈,从来明争暗斗。
暗觅枪手,挂名炫耀,欺世盗名之举;厚颜无耻,辱没良心,自取诚然咎由。
胸无点墨,也敢夸夸其谈,啼笑皆非;学无三成,斗胆大放厥词,焉知绸缪。
拾人牙慧,自己装璜门面,邀功近利;抽梁换柱,犹如强抢豪夺,形如猪狗。
曾几时许,板桥赞誉樑君,偷得其诩;看过来人,鲁迅痛骂抄公,言笑不苟。
官府衙门,跃跃欲试,不顾他人利益;庶民草寇,蠢蠢欲动,生怕肥水外流。
正人君子,胸怀坦荡,叹息遍地荆棘;网络论坛,报刊杂志,真伪谁能看透。
守一份正直嘘,问心无愧,做好自己;伴一生清廉也,洁身自好,无虑无忧。
退一步天地阔,自来古训,牢记心底;让三分心平和,座右铭文,见好方收。
琴棋书画,打发清闲,坐赏风花雪雨;诗词歌赋,聊表寸心,观看春夏冬秋。
一壶老酒,两盏清茶,邀少舟论传奇;皎皎明月,朵朵浮云,陪渔翁抛鱼钩。
心习静,拜谒少林,拜佛参问机;博得易理,通晓循环,感知天在上头。

也学骈联辞曰:
挂名也好,剽窃也罢,文抄公大战枪手,五千年文明蒙耻辱;
忿恨依然,仇视依旧,翰轩人相邀骚客,三万岁诗书载辉煌

——少舟,为人爽快,为文大块,正直君子也。做事磊落,说话直爽,坦荡豪杰也。三步成对,即席成赋,可谓捷才矣;嬉笑谩骂,皆成文章,不负才高八斗。引经据典,触类旁通,真正学富五车。宏观世俗,洞察社会,可谓文坛栋梁。世事艰辛,奋力拼搏,方得文苑魁斗。身残志坚,做骈文之当代巨匠,驰名遐迩。激流勇进,写辞赋之时代檄文,名骚文坛。《挂名赋》一针见血砭时弊;《答友文》温言委婉劝世人。拜读之余,深谙其道,赞少舟之宏志;感叹之下,深明其理,念行者之苦心。余虽无才,拙笔陋言陈诉,聊表心意;谨以陈表,赘言残句不恭,万望海涵!

网呈少舟弟:如晤切切,遥拜握别!甲午孟冬清海草就。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017