注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

梅兰竹菊·步韵和绮丽·七律  

2013-10-12 18:19:56|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅兰竹菊·步韵和绮丽·七律 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!
 
凌风傲骨不嫌冬,醉韵娇柔素景封。
点点暗香诗意浅,丝丝白雪玉华浓。
远飘笙管云中笛,近唱萧弦庙里钟。
笑冷凌冰偏自酷,弄情满地最宽容。

原玉:
百花凋罢我迎冬,虬骨清姿傲雪封。
冷冷雕窗香暗透,幽幽寂夜韵初浓。
一枝轻挂凌空月,几朵闲听远寺钟。
飞瓣入诗馨浸页,随春弄艳自从容。

竹林馆主赐玉:
浓妆素裹过隆冬,五品霞冠沐雪风。
画意诗情迎洗礼,冰清玉洁进皇宫。
青松伴舞无鸟语,白海休眠少花红。
嫁与东君怜艳色,霓裳一卸任消融。

梅兰竹菊·步韵和绮丽·七律 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!
 
山下窗前名不争,霜风寒露是邻兄。
轻尘醉雨花零落,狂暴强风蕊再生。
一曲短歌迎路客,几分羞色动都京。
芳馨铮骨群花羡,玉立亭亭最秀清。

原玉:
遁隐寒山不世争,梅妻菊友竹当兄。
春风巧剪青衫就,秋露疏镶玉笔生。
邀月流芳横野涧,遣怀得韵客华京。
谦谦洁志云天外,性远情宜气自清。

竹林馆主赐玉:
幽兰小草恋园中,气度非凡品格崇。
淡淡红花姿秀美,纤纤碧叶态纯衷。
文人扇面题诗赋,墨客屏栏绘画功。
醉领骚坛情意重,一方净土锁玲珑。
    
梅兰竹菊·步韵和绮丽·七律 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!
 
通幽斜径满园新,若谷虚怀可绝尘。
做笛长天能醉月,横箫高壑可迷人。
几多士子吟高节,还有骚人誉自身。
剑指高天狂写韵,风花雪月喜来春。

原玉:
清修巴蜀雨催新,倚石临风自绝尘。
叶细常筛云畔月,影疏偶挽径中人。
燮公笔落扬高节,苏子诗吟鉴朴身。
应是虚怀藏厚韵,一枝入画遍芳春。

竹林馆主赐玉:
几经风雨沐春秋,   常忆板桥画卷留。
青翠犹添山色秀,   婆娑更显舞姿优。
牛郎用做云梯架,   织女挑编五彩绸。
百折不饶光日月,   钦君品格耀神州。
   
梅兰竹菊·步韵和绮丽·七律 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!
 
傲然东苑笑秋凉,金甲飞飘满地荒。
朵朵香风催北壁,枝枝寒蕊拱西墙。
不言霜露心轻暖,偏比云霞体最香。
长笑高天能醉月,小楼羞坏女红妆。

原玉:
 菊
萧风冷雨淡悲凉,神韵悠然锁八荒。
不逐雁魂离北塞,偏迎寒意绽南墙。
凌霜饮露千重翠,掠院穿帘一缕香。
莫道秋枝鲜百媚,半丛金蕊胜春妆。

竹林馆主赐玉:
黄花怒放傲西风,露冻寒霜蕊更浓。
俗媚群香逥冷艳,轻狂浪蝶怯芳容。
丹青美画卿为贵,作著清高品自荣。
伴尔东篱寻雅境,南山水远路重重。

==========================================================================  
图:綺麗写意画:

她说:
  第一次画扇面画,又是写和画大家熟悉的四君子。压力很重!请各位诗友多指教!谢谢!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我说:
  绮丽是我52诗词网的好友,一个琴棋书画皆通的小丫头,她"做人的宗旨之一:朋友不分男女老少.富贵贫穷,尊重每位值得我尊重的人!做人要几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意;做事要几分从容,俯仰之间,依然洒脱,依然随意。不刻意,不虚伪!"(此段话援引自绮丽自己的博客签名和自我介绍。我感觉我没有必要再啰嗦什么)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017