注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

相约来生·网络微说  

2013-09-24 09:32:31|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  入秋,天凉了。
  学兄躺在病床上半醒半睡,是在呻吟还是在唠叨,听不清也问不出……迷茫依旧迷茫,终生的迷茫。
  学兄的病榻我已守候半天,在这里丝毫感觉不到南国的暖意。只有苦涩的回忆和留恋依依。
  儿时,村头小溪流过一串铃声般笑声。少年,学校里红领巾染红了半边天。一声汽笛,将相依化成相望,飞驰的车轮拉开了两颗心的距离。人生到底啥时候画个句号,事业、家庭和希冀由不得你。当泛白的思虑和思念爬上鬓角,人老了,情惜惜。
  我紧紧地握住他的双手,他的嘴唇在歙动:“相约来生”。我听得清清楚楚。弥留四字,送走了一个人,撕碎了一颗心,带走了一个魂。哥哥等我,切莫再熬暗仪之苦……
  当压抑和痛楚死死地缠着你的时候,天地都会变得无情,你会窒息甚至粉生碎骨。
  夕阳下,我到底还能脚步蹒跚的走多远。绝望中,我彻底懂得了啥叫呼唤。当你用心灵去诠释人生的时候,就会感悟到人生的酸楚。坎坷和无情。
  保重,我所有的亲人朋友!
  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017