注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

湘江楚馆竹林幽·四正卷帘格·  

2013-09-21 08:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湘江楚馆竹林幽,岁月匆匆逝水流。
把酒痛吟风雪影,芙蓉国里愧言愁。  

岁月匆匆逝水流,半生坎坷半生幽。
也曾做得黄粱梦,地北天南几许愁。

把酒痛吟风雪影,寒霜一路无妍景。
满腔热血化千愁,美梦缘何成画饼。    

芙蓉国里愧言愁,岁至期颐不得幽。
霜发素裙餐雪露,无门报效泪常流。

——竹林馆主,一个年迈沧桑的期颐老人,一个才华横溢的潇湘才女;一个饱经风霜的倔强巾帼;一个播情撒爱的辛勤园丁;一个呕心沥血的贤妻良母;一本诗集倾注了情和爱的极限;一张博客集就了彰显名族文化之大成;一个连QQ都没有的文坛老将,其敬业精神可见一斑。故而我谨以此组句送给我们可爱的大姐……

竹林馆主赐玉共赏:

少年任性不知愁,老大无为枉自羞。
有幸博坛逢益友,风华已过梦何求?
 
老大无为枉自羞,桃零入水任飘流。
人生苦旅回眸忆,顾影黄花叹晚秋。
 
有幸博坛逢益友,诗来赋往银屏守。
征鸿万里越洪流,姐弟纯真情永久。
 
风华已过梦何求?淡淡夕阳晚景幽。
小鸟无归情渐远,丹心一片写清秋。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017