注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

夏雨·外一首 [七律] 文/怡情园主  

2013-06-27 07:56:18|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


夏雨·外一首 [七律] 


风云漫卷周天晕,

蝉噪蛙鸣日月津。

电闪霎时明雳火,

雷鸣瞬间暗神钧。

山前郁郁丛林醉,

门外蒙蒙苍竹伸。

临水钓翁收网急,

归程五里少行人。



外一首·夏雨·如梦令


霎那雷鸣电涌,瞬间山摇地动。

天地醉朦胧,昏暗迷离长空。

惊悚,惊悚,蛙鳖戛然入洞。 


记得吕坤编过一段儿歌云:西北角,黑暗暗,鏊子底儿半边天。那雷也,那闪也,那雨下如箭杆也。瓢泼也,桶倒也,地上大泡小泡也。东一阵,西一阵,房倒屋塌。南一阵,北一阵,直下得坑满河平。大车不能推小车不能拉,更何况扁担乎!。蛤蟆不敢叫,蝈蝈不敢跳。何况蚱蜢乎……下面还有记不得了。细细看来着实有下大雨的感觉。外面下雨了,想起了这些,写出来这些,玩玩而已!

原创/怡情园主

 透明艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋  
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017