注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

雨中情更浓  

2013-05-06 08:03:26|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨中情更浓 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!
 
  半亩心田早旱瘳

  无人耕种度春秋

  撒埋几滴伤心泪

  收获一腔相思愁

——雨中情更浓,曾记否?!雨中相见;淋湿一身相思,洗涤两个灵魂。撑起一把心伞去领略凉意和爽情……时过境迁,人去楼空。留下的是荒凉和寂寞![题外话]

  他和梅子第一次见面真的是在一个大雨淋漓的下午。

  天暗下来,等他下来大巴雨就来了,人地两疏也没有雨具,只好冒雨去要去的地方,淋湿了衣服,淌湿了鞋袜,一副可怜相。但他的心很烫且突突跳。经人介绍,第一次相见的大男大女其热度可想而知!聪明的人凭印象和感觉就可以准确无误的,判断出第一次相见的陌生人,这就是人们常说的缘分。是她!一身素装,一把新雨伞,无媚态,无娇柔,不卑不亢,寒暄里透出热情,握手!顺势偎依在雨伞下朝一个面馆走去,雨在下,心在跳,眼朦胧,激动的泪水恰巧给雨水搅合在一块流下面颊。面馆的门帘在雨帘中变得模糊,远远地仿佛一个路标,他和梅子的人生之旅,在风雨飘摇又充满诗意的坎坷路途上,走出了第一站。

  六楼没有电梯,在相互礼节性搀扶下一气而上。打开了房门犹如走进了幸福的殿堂,主人不温不火的严谨待客之风令人钦佩折服。一切都在有礼有序的进行之中,越发显得成熟男女的矜持之态。客厅落定开始了探索性谈话,由浅入深。从当前说到过去再说回来谈到未来,抱负,期望,理想和希冀。没有谁打断谁的抢话毛病,没有谁折衷调和的故作隐瞒。诠释了畅谈和袒露,也揭示了双方内涵素质和城府。还算投机投缘,进展程度在加速,有脸色判断情感在白炽化,迅速地增温女主人开始了轻微的手足无措。不经意间的一个眼神,足以使男人迅速充电。一种素养一种道德在潜意识发挥作用,没有贬低各自的身份和颜面。抑制到了极致,心跳似乎发疯……

  雨过天晴已是夕阳西下,在灯光和静谧的气氛里共度晚餐。夜很长很长,他们似乎有说不完的话。没有倦意,没有终止,外面又下起来淅淅沥沥的小雨。可以领略到黑黑的夜幕里万籁俱寂的压抑感。累了,困了……当他醒来时女主人已经在有条不紊的打扫卫生。女主人穿着有点露,他也是,但没有了羞涩感,很自然的相互走来……

  

雨中情更浓 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!
 

 雨中他们怏怏而别,小伞下一对不愿意离开而依偎的身影远去,渐渐的远去,没有拉长的影子和脚印。只有风声雨滴!雨中情更浓!


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017