注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

凄凉五月  

2013-05-04 06:49:37|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凄凉五月 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

 

 凄凉五月

  我还是我。

  又过一个五月,年复一年用皱纹替代着年轮,用艰辛把握住岁月。记得孩提时我做过许许多多的梦,大多是美梦当然也有噩梦……后来长大了,从睡梦里走进了生活。历史的车轮一天也不停地转动,她不知疲倦地承载着人类和我来到了二零一三。我多么的不想回头看看过去,是因为酸楚和思虑太多,付出和收获不成比例,总认为自己是满身疮痍。也没有胆量去回味历史,总以为自己白来到这个社会上一遭,没有建树,没有名利,更没有什么功劳。只不过完成了人类赋予每一个人的应尽义务;送走了老人,养大了孩子,给人间增添了一个份子。朝九暮五,奔走操劳,用身力和智力企图努力的去改变自己。一种莫名其妙的颓废促使我低下了昂贵的头颅,在只能看住地皮走路的蹒跚中挪动。这大抵就是委屈和歇斯底里的自我呐喊!我只有寻找怎样才可以多活几年的配方,用苟延残喘去换取阎王爷的宽恕,用拼命挣扎去赢得老天爷的恩惠,用良心和真诚去获得周围人的青睐。

  朋友很多,但没有知己;遇到过的共过事的女人不少,但没有情人。值得快慰的是;总还有一大群人记得我的名字,甚至得到过我的帮忙和资助。老了,真的老了……

  我还是我。但我有一个淡淡的梦,梦里有一枝兰梅花;我有一个甜蜜的梦;梦里有一个挥不去的身影。我有一个羞涩的梦;梦里有一个憧憬一个归宿一个遐想一个依托一个再生一个可以依赖的笃情一个一个……我只有在这样的朦胧中才回到了童年,回到那个梦的世界梦的人生!

  我还是我,我也祝福梦里的人,我们永生……

凄凉五月 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017