注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

孤独与寂寞  

2013-05-28 00:13:11|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



朋友的距离         文:雨思 - 雨思 - 雨思
 

孤独与寂寞

文编:怡情园主

孤独与寂寞 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!
 
 

 

        又是忙碌的一天,睁开模糊的双眼,踏着沉重的脚步,迎着初升的朝阳,送走夕阳的余辉。晚风轻拂,使疲惫的身影有了些许的轻爽。这一刻才能感到家温馨。好累,却也十分充实。不知不觉人生也已过半。回首往事,感慨之余倒是有了许多宽慰。原来所以与自己相遇的所有人竟都是那样可爱。那太多太多的不幸与艰辛不知什么时候成为人生的亮点。故此,早上与同事闲聊时很自然的道出了“人生其实很精彩”妄言。路还很长,希望花儿常开,碧水长流,幸福相伴白首。足矣。

——题记兰梅语录;如是我才衍生出以下寂寞和孤独的文字!

  寂寞:冷清孤单;清静
  孤独:独自一人;孤单
  然而如果把二者搅合在一起那就是一种带血的凄凉悲哀!如果,二者只是表现在心灵上的凸显,那就是一把利剑直插心脏!
  西施浣纱,貂蝉拜月,贵妃醉酒,昭君和番,从场合和立地环境上都不孤独,甚至是轰轰烈烈。就其内心世界无疑是双料的孤独和寂寞!
  一个至高无上的女人,一代女皇武则天,一生中不知道啥叫孤独,心灵深处就积压沉淀了多年的抑郁感,死后立起无字碑,不正是孤独寂寞的代言碑吗?
  孤独和寂寞往往在凄风苦雨中捱磨时光。有的人有一天冲开了那无情地桎梏,他会不肖一顾的对天大笑,以一个胜利者的姿态自居!
  有的人会在渺茫浩瀚的烟波里奄奄一息,直到顺水漂浮出起冷硬的僵尸才得以解脱。可悲可叹可又有谁可怜?!
  儿女们的生离死别,夫妻们的纠葛离弃,朋友们的分道扬镳,都给寂寞和孤独打上不可磨灭的血色烙印。
在  一定的时候一定的地点没有人能读得懂寂寞和孤独,只有用伤心去体会,用迷茫去丈量,用感叹去抒发,用妥协去挣扎,用歇斯底里去评说……
一个弱小的生命,一个生活在最底层的小民,会一辈子打发不走寂寞和孤独,一个强大的勇者,一个至高无上的国君,都会在常人体会不到的孤独和寂寞中呻吟。只不过前者彰显后者隐蔽而已!
  一个和谐富庶的家庭,一个庞大机构的团体,在许许多多的事物和繁琐的压力氛围里苦度春秋,其主要因素就会有孤独和寂寞在做怪,在腐蚀着社会每一份子的每一个细胞!
  一座监狱可以是孤独和寂寞的代名词,即便是酷刑拷打,也不足以难耐,可见孤独和寂寞的延伸力!
  一所学校应该是朝气蓬勃,鲜活无比的圣地,然而就其环境和压力会有大多数教师和学子感到无助和寂寞甚至以自我陷身与孤独之中
  社会是一个最无情的车轮,她在肆意的碾轧着无数生灵,随着斗转星移的日月轮回,驱使着人们走不走都得走的向前迈进,与此同时寂寞和孤独会加大马力的给落伍者以致命打击!
  回头看看小孩子一落地就哭;他是在发泄在娘肚里十个月的孤独和寂寞。人死了亲戚邻居都哭泣依旧是为她永远的孤独与寂寞,鸣不平!
  谁也不想让死神带进寂寞与孤独的深渊。每时每刻,都想将自己幻化在快乐之巅
  当一个人深深的陷在孤独和寂寞里的时候就会振臂高呼,来排泄示威!

小绝云:

逝水流云烟雨醉
风花雪月玉霜寒
开心快乐随君乐
寂寞孤单催我单


   

精美边框更新中 - ryx2288 - 雨思

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017