注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

无题 [七律·坡底韵] 文/怡情园主  

2013-04-10 05:26:58|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

无题 [七律·坡底韵]     文/怡情园主 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

 日月星光献宝华,
万垄阡陌种烟茶。
恋山有水知晨露,
绝道无尘通晚霞。
梅笑寒冰藏暗蕊,
兰披霜雪隐奇花。
偕吟梦里唯寥廓,
青海浮云是我家。

 

——人生如梦,有旖旎也有浑噩,世事如棋,有凯旋也有败北。譬如情缘,有笃忠也有背弃,譬如夫妻;有和谐也有离异。然,事到临头有几人晓通机宜;情到至绝有几人还能自拔。故而:天理合一,顺其自然才可以心安理得;知重知轻,贤达安分才可以无怨无悔……!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017