注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

十二花相思·汉俳  

2013-03-25 09:37:26|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰梅傲雪俏

挣得怡园神儿消

青屏春来早

 

一枝红杏鲜

风送色香竹林边

城头绝景恋

 

三月桃花肥

欲问相思你是谁

缘何相携醉

 

蔷薇嫩欲滴

佳人文峰塔下立

玉影身旖旎

 

榴花火样红

忍将恨别心里疼

泪洒岁峥嵘

 

菡萏映碧水

池旁鹤唳声声催

天地唤兰梅

 

夜夜夜来香

缘何密室泪霓裳

把酒对寒窗

 

桂香月儿圆

遥想嫦娥花儿散

风景好哪边

 

菊香黄金甲

霜风寒露走天涯

一路泪血洒

 

芙蓉天国香

愿君陪我梦一场

来世作鸳鸯

 

登阶採山茶

总陪知己醉月下

杯杯泪溅花

 

腊梅暗蕴香

雪化冰融氤氲祥

岁月无限长

 

——春风暖暖,油然而生的是相思;夏风沥沥,戛然而止是诀别;秋风潇潇;悄然而至的是思念;朔风凛凛;决然而别的是忍痛。走过的路,再回头就是故事;有坦荡坎坷;也有悲欢离合。说过的话,再回味就是诺言;有酸甜苦辣,也有生离死别。不可以阻挡别人的路;能走好自己的路就是好汉!

请您继续浏览如下文字:

 
怡情园主编辑
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017