注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

看图索句  

2013-03-23 16:35:24|  分类: 对句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图索句 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

 出上句:经天纬地碑无字(怡情园主)

赐下句:说古论今史有书(青山赤子)

赐下句:骇浪惊涛海有情(黑玫瑰-)

赐下句:论过评功史有痕(孺子牛)

赐下句:附凤攀龙石传名(蓝色水晶·传在这里读zhuan)

赐下句:恸雨哀云泪有声(锁心嘉惠)

烦请博友继续赐玉,我将一一收藏高挂。期待中……


——无字碑,也称白碑或通俗的称没字碑,指无字的石碑,为碑刻中的一种很独特的现象。无字碑的出现多由于一些主观和客观的历史原因,比如因为墓主的好与不好无法言说,比如最初带有预留性质而最终没有完成,也可能原先有字,因为一些自然和人为的原因变成无字等等。无字碑并非毫无价值,像乾陵的无字碑和有来历的碑刻,往往给人提供联想的空间和思考的平台。最著名的两块无字碑为泰山登封台下无字的石碑和乾陵武则天无字碑。(以上文字援引自·百度百科)
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017