注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

步韵嘉惠《悲秋》  

2013-11-06 05:35:10|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




步韵嘉惠《悲秋》
(一)
冷月寒霜惊醒我,怡情长夜不心安。
网缘博得温馨处,嘉惠柔情泪意残。
绝地揽胜唯畅笑,长天落寞有言欢。
再来圈子歌几曲,快语快人傲论坛。


(二)
把酒长思五弟时,人生快意独联诗。
平明夜半谁欢乐,岁月天伦我自悲。
浊愤三杯忧可去,清愁一碗喜无期?
漫飘枫叶迷茫事,还醉还颠亦怪痴。

——网海迷茫,有险滩暗礁,三五件怪事,一小撮恶人;虽撑不起大浪,倒也挺嚣张无赖。与其浴血不值,避之又觉憋屈,无奈处辗转难眠,见小弟《悲秋》两轴正和哥意,故而欣然命笔,兴儿和之,虽未细细敲打,倒也舒心惬意。权当永久记忆,与弟弟共欢共难,万事不足虑也……徐徐赘言,见笑了!

嘉惠原玉:七律:悲秋(二)

作者:锁心嘉惠

(一)
怅望霜风零乱叶,含颦倚酒坐难安。
怡情不晓心何处,点烛方知梦已残。
潸然忘冷暖,游思寂寞忆清欢。
幽怀襟韵斟杯里,流语闲愁遣夜坛。

(二)
绻守明灯子夜时,居闲懒做费情诗。
怀思昔岁无由乐,感赋流年暗自悲。
快意今生从此去,因缘际遇待何期?
漠然看透红尘事,不再沉沦不再痴

 
【嘉惠文字】七律:悲秋 - 锁心嘉惠 - 给人一滴甘露,你会得到一汪清泉。
 


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017