注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

怡情园主博文·该不该给本山纠错  

2013-01-27 10:37:00|  分类: 杂谈,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一九九九年春晚,赵本山小品《昨天今天明天》在观众的期待目光中,强强推出与全国电视观众见面。节目中主持人小崔要二位做一个自我介绍……

  ……

  我叫白云。

  我叫黑土。

  我七十一。

  我七十五。

  我属鸡。

  我属虎。

  他是我老公。

  她是我老母。

  (哄堂大笑……)

  一个红的发紫的明星大腕,一个至高无上的演出舞台,一个最具权威的文艺阵地,在一片欢笑声中,隐藏了一个不应该出现的低级错误。是人们的不在意还是对天王级人物的袒护,至今无人提及和问津!我也很纳闷……

  赵本山是草根还是潮流是粗俗还是高雅都不会影响其“泰斗式小品王”的称号。说他的表演丑态百出也好,滑稽可笑也罢,就其幽默谐趣和忽悠怪奇着实难得。挖苦嘲讽辛辣无比,打情骂俏恰到好处,使人在喷饭后再回味哭笑不得。这就是绝!

  我就直言吧。不管你七十一,八十一,也不管你七十五还是八十五。只要你属鸡,大四岁就不会属虎。这是不会错的,也不允许出错。可本山说错了,我断言除了他无人敢如此随便。中国干支纪年是一种文化,十二属相家喻户晓,故意弄错忽悠有谅可原,以讹传讹可就要误人子弟了。可以放心的是;这样的小品本身就是一种无稽之谈。没有谁在意里面的知识问题,尽管里面有刻意要求的政治色彩。如不然,也一定会有:到底十二生肖应该是怎样排序的争端问题。就像甄嬛的“嬛”到底应该念啥一样。不过即便到那时候,论证十分容易。因为这是一个小儿科的问题!

  如果你还有兴趣,就再看一下这个视频,就知道我说的是真的了。

  ————怡情园主·壬辰年季冬随笔

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017