注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

对句拾趣·原创  

2013-01-21 14:49:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  村头破庙里。

  一个衣衫褴褛的醉汉和一个褴褛衣衫的乞丐在竞技。没有围观者只有一个评判。

  绝活啊!醉汉心里发烧是酒精在作怪,他偏偏怀里敢揣上一大块冰凌!乞丐打着赤脚是没有鞋子的原因,他竟然手里死死地攥住一大截冒着黑烟的火炭!

  评判员是一个漂泊他乡的穷书生。结果出来了,书生把它写在纸上贴在了破庙的大门上。也是,要过年了正好是年对子。

  上联:怀揣冰凌心中热,神经蛋!

  下联:手攥火炭脚上凉,大傻瓜!

  横批:俩二百五!

  ——书生的活儿做的不咋地,可细细看来倒有几分野趣而且和律上口,小老儿记录下来聊以消愁:怡情园主

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017