注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

···石··子···(随笔)  

2013-01-14 16:19:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   

···石··子···(随笔) - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

 

 ···石··子···(随笔)

 

 题记:不论是贵重还是轻贱,只要到处都有它的身影就是显赫……

  一条大河,激流冲走了岁月,带走了泥沙也记载了沉浮。一旦断流唯有历经磨难的石子得见天日,任凭无情水的冲洗打磨,使得自身晶莹剔透千奇百怪。惹得好奇的人们争相检拾,有趣的是终于有一天一个拾荒人发了大财,把一颗价值连城的石子送进了宝物的辉煌殿堂,从此,人世间又多了一位富人和他发现的石子……社会就是这样沧桑,谁还敢小看石子的力量!

  漫山遍野的石子没有人理睬,偶尔硌脚抑或是绊人才会得到一句骂娘“臭石子……!”这也是物无所用的必然下场。只有你发现宽广的马路,高耸的楼房,无限延伸的铁道才会发现石子的力量。试想;如果没有不起眼的石子,历史会倒退多少年。

  狠心的人们把石子打碎成粉末,它的执着和韧性依旧把世界粘牢;那就是另一个石子的衍生物——水泥!

  我喜欢石子就在于此,贡献大于罪过,力量大于诺言,价值大于虚伪,自信大于荒废,存在大于幻想。可以默默无言的捐躯也可以冠冕堂皇受用。

  去心安理得的体现自己的价值才是最为客观的生存理由!

  ————壬辰年腊月·随笔

···石··子···(随笔) - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017