登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网缘·网络模拟小说  

2012-12-08 08:49:06|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

网缘 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

 { 网络小说还是个新生儿,而模拟网络小说更是诸多新生儿中的骄子。她产于虚拟的空间,投身于飘渺的怀抱,稚嫩的身躯游弋于茫茫网海。有百般呵护倍受青睐,也有跌跌撞撞时被人拒之门外。然既来之则安之,她乐此不彼在一天天成长壮大---------引子 }

                                   快    乐》

     一杯浓茶,一支笔,一打稿纸。开机杀毒登QQ挂51我上网了。
     浏览新闻,进51,打开群组,发帖回帖顶贴有条不紊业已成规律。因为是新手就这些事已足足忙了俩小时。开始注意那个好友在线,很可笑那时连隐身都不懂。自己也从不隐身要聊天来者不拒。也是那时养成的习惯本人从不主动找别人聊天。
     熟悉的“吱吱”声消息框弹出琦君的头像在晃动:你好,忙完吗?我回答:忙完了请问你在干啥?仿佛能听见她在笑:(*^__^*) 嘻嘻……我在和你聊天啊!小插曲。很快纳入正题长时间的聊天开始了。
     她长我一岁,医生,自学成才。内退(下岗)在家。儿子和媳妇分门另住,老伴在一家外企当会计,只有一个八岁的孙子在身边,除了接送孩子上学剩下的时间都泡在网上。
     她生在山区有一股倔强的脾气,还略带霸气。在柔和的话语中我能感受到她在生活中是很严厉的。不管你说错了什么她都能容忍,可从不妥协。不管你怎样奉承她都不自喜,也从不回责。
     我试探性的问她:我该如何称呼你啊?她笑了,很坦然的说:随意,方正我喊你老弟。我叫了她第一声大姐,她回答的是弟弟。我心里美滋滋的,这是我一生中第一次聆听异性叫我弟弟。我也把大姐改成了姐姐,听得出他也十分乐意。聊天在欢声笑语中继续,没有主题漫无边际,她不像我生活的很有规律零点准时休息.88,再见,好梦,梦里有你,聊天结束我也开始写日记,那是最静也有灵感往往能写出好的东西。
     一场春天罕见的大雨把我关在屋里正正一天,从不找人聊天的我有意识地看看琦君的头像在线,我双击发信息:你好,在吗?对方打出两个感情符号一块蛋糕一杯咖啡,爷爷请,奶奶在随觉,一个懂事的孩子,一个稚嫩的声音,一番由衷的热情,一个八岁的幼童我折服了,除了他小小年纪就能上网聊天以外,我看的了一个受过良好的家教和熏陶的娃娃。少年的老成不可多得啊!我赞叹不已,我也深深的记住了他。
     是不是孙子叫醒了她,她上来了。
     我的孙子可以吧,她骄傲也自豪的说,我唯唯称道,夸耀一番。她嘱咐我老伴孙子就连儿子媳妇回来都是用她的号,看一些东西随便聊聊,一家人其乐融融的情景可见一斑。可有时也能闹笑话,所以她要我以后找他时发一个固定的感情符号,他也回一个特定的符号。这样准不会出错了,我恍然大悟,原来上网也有暗号。
     无话不谈中我仔细端详她的头像,想象中她是多嘛的漂亮,是好奇是激情还是渴望我大胆的提出:姐姐,我可以看看你吗?哈哈哈,一阵爽朗的笑,两声“嘟嘟”声,我的脸在发烧,心在跳,只要我鼠标一点马上会呈现出一个我十分熟悉而又陌生的面孔,说实话除了自己的孩子这是第一次和网友视频,就像生活中和生人见面一样,生涩感还是有的。
     视频接通,相互打招呼,我们的头像都是真实的形象照,她除了身躯有些微胖外几乎和我想象的完全一样,距离一下子拉近,感情也亲呢了许多,频频的思想交流,不时的招手示意,和她的感情迅速提升,姐姐和弟弟的使用频率在加强。无拘无束到了旁若无人的境界。
     她第二次打破常规,又是一个通宵,又是一个不眠夜,又是一个快乐的一天。
     还是她提出我们下吧,好弟弟我们迎来了快乐的一天。
     我也爽快的回答:姐姐拜拜了我们迎来了又一个快乐的一天。
     也是我们两个共同的心愿,我们会迎来一个又一个快乐的一天。
 

 怡情园主发表在芳草地 


网缘 - 怡情园主 - 一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

  

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018