注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

好好地过日子吧,世界很美好!  

2012-12-22 09:09:17|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一年里最长的一个夜晚,天明七点窗户上才映出一缕晨曦。12月22日太阳依旧升起在东方。伟大深邃的玛雅文化画上了一个不光彩的句号;世界末日的预言也彻底破产并成为令人作呕的历史。邪教徒们也一定会垂头丧气的扪心自问:“我真的中邪了”!聪明的人更会悟出一个有趣的道理:聪明的玛雅人想在2012年底为自己的玛雅文化做一次毁灭性的封杀。他们的愿望达到了,全世界的人们又一次被他们戏耍了,你难道不觉得吗?人们习惯于憧憬,落实到语言的层面上就是预言。然而不论预言的可信度到底有多少,就会有人去迎合它,去为他寻找寻找应验的理由和材料,甚至去千方百计地创造理由易混淆视听。事无大小人人都在使用预言,哪怕去上班、买菜,人们都会预言:我这次会如何如何,这就是预言,只不过上不得台面,说不上预言而已。根据以往经验和物象参照对比大胆的去预料下一个事的发生不失为一种好方法,以此来修正自己对待事物发展轨迹的判断的确利大于弊。但是,出发点一定要正确,不可以抱有幻想和无边际的揣测,也就是说期望值不可修订的太高,这样的预言往往可以实现甚至于很理想。

好好地过日子吧,世界很美好! 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017