注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

网易考拉推荐

小游戏大文章·我们都被戏耍了!  

2012-12-21 09:40:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  聪明的玛雅人给全世界的人们开了一个大玩笑。一组简单的数字组合游戏,忽悠了多少世纪。惹得无数的高智商人才绞尽脑汁的去求证和揣测。文章做大了,世界轰动了,越来越多的传言骇人听闻,整个宇宙都笼罩在这一团迷雾中。可你如果从简单处想想会发现自己突然明白了许多,不就是一串用年月日组成的数字吗?但它的妙处就在于可以回文:2012122112212102。你要有兴趣不妨也玩一玩,只要你能排列出一组用年月日组合的可以再回过去的数字组合,你就可以任意说它是吉或是凶,不要担心它不应验,到时候会有许多的人和事去逢迎和附和你,你想不应验都难……不信试试!
  由此我想起来几句古话:饥饿生歹心,富贵生淫欲,闲聊生雅趣,无端生谣言。一些闲的无聊的雅士们想出来了一些多元素答案的智力题,就像本山大叔那样拼命地忽悠开来,就会有更闲的人去被忽悠甚至再拿来忽悠别人。兵荒马乱的年代那些个疲于奔命的人们有功夫去玩这些无聊的朦胧游戏吗? 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017