登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

如此碰瓷  

2010-03-28 08:39:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遛弯回家的路上。大街上空荡荡的,一位清洁工着肮脏的制服,推着垃圾车漫不经心的边走边打扫路边的垃圾。离得近了,看的清了,满脸油腻估计常年就不会洗,是一位六七十岁的老女人。这时,对过驶来一辆两轮轻便电动车,骑车的是一位年轻小伙子,猫着腰吹着口哨,车速极低,看样子很悠闲。小伙子漂亮潇洒,穿戴干净,要拿清洁工和他比简直天上掉地下。当他与老女人擦肩而过时,奇迹发生了(我看的非常清楚)老女人顺势仰八叉倒在了地上。小伙子煞闸停车下来去搀扶她。然她挤眼憋气不会动了,小伙子傻眼了,路边有人围过来,我也挤过去看看,本人稍懂医道,俯身摸摸她的脉搏心口跳动正常,再摸口鼻呼吸均匀,暗想绝无大碍。有人说了一句话我愕然:“小伙子,你把她撞倒就快叫救护车吧。”又有人小声说了一句话我更愕然:“你撞着她,看她怎吗讹你”还有一个嗑着瓜子个老头嬉皮笑脸的说了一句话我晕了:“叫她亲妈也不行,钱不花干是不中啊”小伙子摇首无奈掏出来电话······远处传来救护车哭丧般的鸣笛声。------我替小伙子惋惜,唉!认倒霉吧,我替自己庆幸,小伙子先我一步如不然倒霉的就是我啦。----怏怏而回的路上我一直在想,这算什么事?!······。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018