登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片净土蓝色怡园为您开启舒适温馨的大门!

日月盈亏,人生万载场场梦;琴棋续断,世界千年点点情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李清海,河南商丘宁陵县人,五四年生,农民出身,学生成分。酷爱文艺,豫东著名评书演员,商丘市第一任曲艺家协会理事。钟爱文学创作,多家网站网络特邀写手,网名,怡情园主。著有《汉文字杂谈》、《河南民间故事集》、《怡情诗趣》。诗词歌赋,散文小说以及文学评论文章散见于各地文学杂志。被文学界专家学者称誉为“文学评论家,当代诗人”

心逝·-1-·(连载)  

2010-03-28 11:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七十年代初,刚刚走出校门,为了生计走上了一条学徒的路。一条棉被,一个提包,跟着师傅浪迹天涯。那个苦啊就别提了·····。闻鸡起舞是学徒们的祖训。站在旷野,还必须是风口,拿架练嗓直到大汗淋漓。师父不发话那个敢停息。上灯时分师父出活,我在外边把门看场,····冬天受冻,夏天虫叮,那个罪呀·····(原来是个说书的)三年满,四年园。出师了能挣钱了。谁知道更难。找活铺路全由自己来。路漫漫,挣钱难,茫茫大地焉知路有多远。江湖险恶殊途几日能返。(欲知后事,切看下篇。)

                              (作者:怡情园主)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018